|
タイ料理のレストラン【クンテープ道頓堀本店】>ベジタブル&フルーツカービング教室 |
|
 |
ナイフ一本でニンジンが華麗に変身!タイの伝統芸で食卓を華麗に飾ってみませんか?
|
|
カービングとは、つまり野菜と果物の彫刻のことです。
タイでは数百年前のアユタヤ王朝時代、宮廷で始まったといわれています。ナイフ1本で身近にある野菜や果物に少し手を加えるだけでバラやダリアなどの花に変身します。
年中たくさんの果物がとれるタイでは、果物がメインで使われます。
大きい作品ではスイカやメロンをまるごとカービングする場合もあります。日本ではダイコンやニンジン、キュウリなどを使ってみましょう。初心者の方でもお気軽に挑戦していただけます。
是非、あなたもこの機会に1度チャレンジしてみませんか?
|
|
カービング教室のご案内
|
体験コース
2,100円/1回
(税込)
|
お一人様1回限りのお得なコースです。初めての方は、まずこのコースで体験してみてください。内容は、「きゅうりの葉っぱ」と「にんじんの稲穂」です。 |
一般コース
|
1回チケット 4,200円(税込) 3回チケット 10,500円(税込)有効期限6ヶ月
※チケット代は材料費込・1ドリンク付のお値段です。
※入会金は、必要ありません。
|
名誉講師
|
トゥクタ・ビー・ロング
■プロフィール
フルーツも含めたベジタブルカービング全般の指導を手がける。バンコクにあるカレッジでカービング技術を習得。ホテルや展示会等のディスプレイを手がける。
現在、アメリカに滞在中。
|
講 師
|
川北 スパトラ
■プロフィール
1992年タイ料理 クンテープをオープン。友人である、トゥクタ先生(現クンテープ名誉講師)と知り合い、フルーツ&ベジタブルカービングを始める。現在、当スクール校長をつとめる。また、タイ王国大阪総領事館催事やタイ関係イベントでのフルーツ&ベジタブルカービングの展示や飾り付け等もさせていただいております。 |
 |
|
開 催 日
|
毎週、火曜日(13:00〜15:00) 講師:スパトラ 金曜日(11:00〜13:00) 講師:スパトラ
|
場 所
|
クンテープ タイカルチャースクール |
※受講料は、初回受講時に全額お支払い頂きます。
一般コース(3回)の方は、お支払い時に3回分のチケットをお渡しします。
尚、チケットの有効期限は、初回受講時より6ヶ月となっております。
※受講は、ご予約制になっております。上記、開催日よりご都合の良い日をお電話で
ご予約の上、受講してください。
※カービングナイフは、無料でお貸ししますがご希望の方には販売もいたします。
※現在、カービング教室はイベント等出展のため不定休にて営業しております。
ご予約の際はお電話(06-4708-0088)で開催日をご確認の上ご予約をお願いします。
|
|
主宰 川北 スパトラ
|
大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビル
|
お問い合わせは、TEL.06-4708-0088
|
|
|
|
|
大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松扇屋ビルB1
|
|
 営業時間
|
:AM11:30〜PM11:00(ラストオーダー PM10:00) |
|

ランチバイキング
|
:AM11:30〜PM 3:00(ラストオーダーPM2:30) |
|
|
【年中無休】
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
クンテープのお得情報やイベント情報など、
お得な情報をメルマガで配信!(不定期)
今登録頂くとお食事代10%OFF!!
|
|
|
|
|
人気のデザートやタイカレー、トムヤムクン、
タイ式ヤキソバなど約15種類!
お昼はランチバイキングでお楽しみください。
毎日 AM11:30〜PM3:00(L.O PM2:30)
|
|
|
 |
|
クンテープのおすすめタイ料理レシピ集です。
食材は、タイマーケットでどうぞ!
|
|
|
 |
|
出来立てを耐熱容器に入れて冷凍!
ご自宅ではレンジでチンするだけで
クンテープの味をお楽しみ頂けます。
今なら6個セットで送料無料!
|
|
|
 |
|
|
|
|